Radieschensuppe mit Vollkornreis

Radieschensuppe mit Vollkornreis

Zutaten für 4 Personen
1 Bund Radieschen
1 mittelgroße Stange Lauch
50g Vollkornreis
1 Liter Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
4-5 EL Schlagsahne, geschlagen
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Den Vollkornreis mit 100 bis 150ml Gemüsebrühe und dem Lorbeerblatt ca. 45 Minuten köcheln lassen bis er weich ist. Einige Radieschen in dünne Scheiben schneiden. In etwas Gemüsebrühe dünsten und als Einlage beiseite stellen.
Die restlichen Radieschen und den Lauch kleinschneiden, in der Gemüsebrühe bissfest kochen. Die Suppe pürieren, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der geschlagenen sahne verfeinern. Zum Schluss den gegarten Reis und die Radieschenscheiben als Einlage dazugeben und servieren.