Ramen mit Chili-Hähnchen

Ramen mit Chili-Hähnchen

Zutaten für 2 Personen
1 Möhre
1/2 Lauchstange
150g Hähnchenbrust
400ml Geflügelbrühe
1 TL Instant-Wakame
2 Portionen Ramen (ca 140g)
2 EL Misopaste
etwas Olivenöl
Chiliflocken
1 EL Sweet-Chili-Sauce


Zubereitung
Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Lauch waschen, putzen und in schmale Streifen oder Ringe schneiden. Hähnchen in mundgerechte Streifen schneiden.

Brühe und 400ml Wasser in einem Topf aufkochen. Möhren, Lauch, eine Messerspitze Chiliflocken und Wakame zugeben. Ca. 3 Minuten köcheln lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen darin anbraten. Mit Sweet-Chili-Soße ablöschen.

Nudeln in die Suppe geben und Misopaste unterrühren. Kochen lassen, bis die Nudeln gar sind.

Suppe auf zwei Schalen verteilen. Das Fleisch dazu geben und mit Chiliflocken garnieren.