Ras el Hanout Hähnchenkeulen mit Ofengemüse

Ras el Hanout Hähnchenkeulen mit Ofengemüse

Zutaten für 4 Personen
4 Hähnchenkeulen
6 mittelgroße Möhren
6 mittelgroße Kartoffeln
6 Zwiebeln
1 – 3 Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehe
Ras el Hanout
Salz
Pfeffer
etwas Olivenöl
einige Spritzer Weißwein
Saft von ½ Zitrone


Zubereitung
Hähnchenkeulen mit Olivenöl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen. Etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Kartoffeln und Zwiebeln schälen und vierteln. Möhren schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehen zerdrücken.

Ein großes Backblech mit Olivenöl bestreichen, Hähnchenkeulen, Gemüse, Rosmarinzweige und Knoblauchzehen gleichmäßig verteilen. Mit Zitronensaft und Weißwein bespritzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten insgesamt 40 Minuten goldbraun braten. Nach ca. 20 Minuten Hähnchenkeulen und Gemüse wenden.


Tipp
Servieren Sie dazu einen grünen Salat.