Ravioli mit Gorgonzola-Sauce

Ravioli mit Gorgonzola-Sauce

Zutaten für 2 Personen
1 Packung Frische Ravioli
125g Gorgonzola
½ Glas Weißwein
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
200ml Schlagsahne
2 Tomaten
2 EL Kapern
2 EL Oliven ohne Stein
50g Parmesan, gerieben
etwas Petersilie


Zubereitung
Ravioli nach Packungsanweisung al dente kochen.

Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und den Knoblauch darin andünsten. Gorgonzola zufügen, sofort mit Weißwein ablöschen und den Gorgonzola in der Pfanne schmelzen lassen. Sojasahne zugeben und das Ganze aufkochen lassen.

Die Tomaten waschen, kleinschneiden, in die Pfanne geben und kurze Zeit mitdünsten lassen.

Inzwischen 2 EL Kapern grob hacken, 2 EL Oliven in kleine Ringe schneiden und beides in die Pfanne geben. Parmesan darüber streuen. Mit Pfeffer abschmecken. Fertig gekochte Ravioli zufügen, vorsichtig mischen, auf 2 Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.