Rettich-Joghurt zu gebratenen Möhren

Rettich-Joghurt zu gebratenen Möhren

Zutaten für 4 Personen
500g Möhren
200g Rettich, rot
1 Bund Dill
250g Naturjoghurt
Salz
Pfeffer
½ Zitrone
etwas Olivenöl

Zubereitung
Den Rettich grob raffeln. Vom Dill einige Zweige zur Dekoration beiseite stellen. Den Rest fein hacken und mit dem Jogurt, abgeriebener Zitronenschale und dem Saft der ½ Zitrone mischen. Rettich hinzufügen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Möhren schälen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Möhrenstreifen darin bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Rettich-Jogurt anrichten und Dill garnieren.