Rettich-Kartoffel-Suppe

Rettich-Kartoffel-Suppe

Zutaten für 4 Personen
600g Kartoffeln
300g Schwarze Rettich
1 Knoblauchzehe
etwas Olivenöl
1 kleine Zwiebel
Salz, Pfeffer
1 Glas Weißwein
800ml Gemüsebrühe
200g Schlagsahne

Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe durch eine Presse drücken.
Die Kartoffeln mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einem Topf andünsten. Salzen, pfeffern und mit dem Weißwein ablöschen. Das Ganze kochen bis der Weißwein verdunstet ist, dann mit Gemüsebrühe aufgießen. So lange kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Inzwischen den Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zu den Kartoffeln geben und kurze Zeit mitkochen. Die Sahne zufügen und alles pürieren.

Tipp
Je nach Geschmack können Sie diese Suppe noch mit etwas Zitronensaft verfeinern.