Rettichmus

Rettichmus

Zutaten für 4 Personen
1 großer schwarzer Rettich
200g Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
1 Bund Schnittlauch oder Lauch
50g Saure Sahne oder Sauerrahm
1 TL Senf
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Die Kartoffeln in der Schale in 20 – 30 Minuten weich kochen. Rettich schälen, grob raspeln und salzen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Sahne mit dem Senf, der Zwiebel und der Hälfte des Schnittlauchs verrühren. Rettich auspressen und mit der Sahnesoße mischen.
Kartoffeln pellen, durch die Presse drücken oder im Mixer pürieren und mit dem Rettichsalat mischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp
Schmeckt lecker auf geröstetem Bauernbrot. Wer mag, kann noch hart gekochte, gehackte Eier untermischen oder darüber streuen.