Rettichsalat mit Kürbiskernsoße

Rettichsalat mit Kürbiskernsoße

Zutaten für 4 Personen
300g Schwarzer Rettich
2 rote Äpfel
Feldsalat oder Chinakohl
1 rote Paprika
50g Kürbiskerne
1 EL Distelöl
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
6 EL Sahne

Zubereitung
Für die Soße die Kürbiskerne, das Öl, 1-2 EL Zitronensaft mit 3 EL Wasser sowie je 1 Prise Salz und Pfeffer im Mixer gründlich zerkleinern. Zum Schluß die Sahne untermischen bis eine dickliche Konsistenz erreicht ist, evtl. noch mit etwas Wasser verdünnen.
Den schwarzen rettich schälen (andere Rettichsorten müssen nicht geschält werden), längs halbieren und sehr fein hobeln. Die Äpfel mit der Schale vierteln, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben zusammen lassen, aber fächerig auseinanderschieben, wenn sie auf die Platte gelegt werden. Den Rettich daneben legen und beides mit einem Gemisch aus 2 EL Zitronensaft und 2 EL Wasser beträufeln.
Gewaschenen und geputzen Feldsalat, Chinakohl oder je nach Jahreszeit Kresse sowie eine in Streifen geschnittene rote Paprika neben dem Rettich und den Äpfeln anrichten und über das Ganze die Kürbiskernsoße geben!