Rhabarber-Ziegenkäse-Bruschetta

Rhabarber-Ziegenkäse-Bruschetta

Zutaten für 4 Personen
200 g Rhabarber
2 kleine Zwiebeln
2 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
etwas Ziegenfrischkäse
etwas Baguettebrot oder -Brötchen
etwas Butter


Zubereitung
Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Rhabarber dazugeben und weitere ca. 3 Minuten dünsten. Mit Essig ablöschen, aufkochen und weitere ca. 2 Minuten garen, bis der Rhabarber weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chutney kühl stellen.

Inzwischen Baguette in Scheiben schneiden. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen und Brotscheiben darin von jeder Seite knusprig braten. Brotscheiben mit Käse bestreichen, Chutney darauf geben und sofort servieren.