Rhabarber-Zimt-Muffins

Rhabarber-Zimt-Muffins

Zutaten für 12 Stück
200g Rhabarber
275g Mehl
3 TL Backpulver
2 TL Zimt
150g + 2 EL Zucker
1 Ei
100ml Milch
150g Vollmilch-Joghurt
80ml Öl
200g Schlagsahne
12 Papier-Backförmchen


Zubereitung
Mulden einer Muffinform mit den Papierförmchen auslegen.

Rhabarber putzen, waschen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Mehl, Backpulver, 1 TL Zimt und 150 g Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Milch, Joghurt und Öl verquirlen. Mehl-Mischung zugeben, kurz verrühren. Rhabarber unterheben.

Masse in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 30 – 35 Minuten backen. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen.

2 EL Zucker und 1 gestrichenen TL Zimt mischen. Sahne steif schlagen, jeweils 1 Klecks auf die Muffins geben und mit Zimt-Zucker bestreuen.