Risotto mit Spinat und Nüssen

Risotto mit Spinat und Nüssen

Zutaten für 4 Personen
500g Spinat
1 Zwiebel
250g Risotto-Reis
etwas Öl
etwas Gemüsebrühe
1 Zitrone
100g Crème fraîche
etwas Butter
Petersilie
70g frisch geriebener Parmesan
100g Nußkerne
Pfeffer

Zubereitung
Die Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf glasig dünsten. Den Reis unter Rühren kurz mitdünsten. Mit der doppelten Menge Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen den Spinat putzen, waschen, grob schneiden und zum Reis zugeben. Das Ganze nochmals ca. 5-10 Minuten garen, bis der Reis bissfest ist.
Zum Schluss den Zitronensaft, Crème Fraîche, Butter, gehackte Petersilie, Käse und die gehackten Nüsse untermischen und mit Pfeffer abschmecken.