Rondini mit Tomatensauce

Rondini mit Tomatensauce

Zutaten für 4 Personen
4 Rondini
1 Glas gestückelte Tomaten
½ Bund Basilikum
½ Zwiebel
Olivenöl
Salz
Pfeffer


Zubereitung
Die Rondini waschen und als Ganzes in etwas Wasser je nach Größe 10 – 15 Minuten dünsten, bis sie weich sind.

Inzwischen die Zwiebel für die Sauce fein hacken, in etwas Öl andünsten. Gestückelte Tomaten und gehacktes Basilikum zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die fertigen Rondini halbieren und portionsweise auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Sauce servieren. Fertig. Die Rondini werden einfach ausgelöffelt.


Tipp
Es lohnt sich, Rondini gesondert, d.h. als Vorspeise oder als separate Beilage, zu essen. Im Eintopf oder Ratatouille geht ihr typischer Eigengeschmack verloren bzw. er wird von den restlichen Zutaten überdeckt. Zudem ist die Schale sehr hart.

Im Gegensatz zu Zucchini eignen Rondini sich nicht zum roh essen. Das weiche, mit vielen Fasern durchsetzte Fleisch entfaltet sein volles Aroma erst beim Erwärmen.