Rosenkohl-Batate-Curry

Rosenkohl-Batate-Curry

Zutaten für 4 Personen
600 g Rosenkohl
800 g Süßkartoffeln
30 g frischer Ingwer
2 Zwiebeln
1 – 2 Knoblauchzehen
etwas Butter
2 – 3 TL Currypulver
400 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
Salz
2 Limetten


Zubereitung
Ingwer, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Die Röschen je nach Größe halbieren oder vierteln. Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.

Butter erhitzen. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten darin dünsten. Rosenkohl und Süßkartoffeln zugeben und weiter 4 – 5 Minuten dünsten. Gemüse mit Curry bestäuben und unter Rühren kurz rösten.

Kokosmilch und Brühe zugießen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen, mit Salz und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken und servieren.


Tipp
Nach Belieben mit Granatapfelkernen bestreuen. Dazu passt eine Wildreismischung.