Rosenkohl in Nuss-Soße

Rosenkohl in Nuss-Soße

Zutaten für 4 Personen
700g Rosenkohl
½ ltr. Gemüsebrühe
Muskat
Salz
etwas Butter
50g Mehl
100g Haselnüsse, gehackt
etwas Weißwein

Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen und am Strunk kreuzweise leicht einschneiden. In die kochende Gemüsebrühe geben und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe aufheben.
Den Rosenkohl mit Muskat und Salz würzen und auf einem vorgewärmten Teller oder einer Platte warm halten.
Die Butter schmelzen und das Mehl hineinrühren. Die Gemüsebrühe zugießen und die Soße aufkochen lassen. Die Haselnüsse in die Soße geben und ca. 5 Minuten darin ziehen lassen. Mit Weißwein abschmecken. Zum Schluss die Soße mit Salz und Muskat würzen und über den Rosenkohl geben.

Tipp
Dazu passen Getreidebratlinge und Kartoffeln.