Rosenkohl-Kartoffel-Suppe

Rosenkohl-Kartoffel-Suppe

Zutaten für 4 Personen 

500g Rosenkohl
500g Kartoffeln
1 große Zwiebel
100g Dörrfleisch in Scheiben
Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
4 EL Saure Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat


Zubereitung 

Den Rosenkohl putzen und halbieren oder vierteln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Kartoffeln ebenfalls schälen, waschen und würfeln. Die Dörrfleischscheiben in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten, die Kartoffelwürfel und den Rosenkohl hinzufügen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und so lange dünsten, bis das Gemüse weich ist!
Die Dörrfleischstreifen in einer Pfanne knusprig anbraten und zur Seite stellen.
Das Gemüse mit einem Mixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe auf 4 Teller verteilen und mit der Sauren Sahne und dem Dörrfleisch servieren.


Tipp
Statt Dörrfleisch können Sie auch geräucherten Tofu (gewürfelt) verwenden!