Rosenkohl-Quiche mit Haselnüssen

Rosenkohl-Quiche mit Haselnüssen

Zutaten für 4 Personen
600g Rosenkohl
1 Packung frischer Teig für Quiche
50g Haselnüsse, gehackt
400ml Gemüsebrühe
etwas Butter
3 Eier
200ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
½ Bund Petersilie, gehackt


Zubereitung
Den Rosenkohl putzen, waschen und die Röschen je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln. In der Gemüsebrühe bissfest garen.

Eine Springform von ca. 24cm Durchmesser einfetten und den frischen Quiche-Teig hineinlegen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Minuten vorbacken.

Die gegarten Rosenkohlröschen auf den Teig geben und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. In einer kleinen Schüssel Sahne, Eier und Petersilie mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen. Die Masse über den Rosenkohl geben und die Quiche weitere 15 – 20 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt ist.