Rosenkohlsalat mit Kaperncreme

Rosenkohlsalat mit Kaperncreme

Zutaten für 4 Personen
500g Rosenkohl
150g Dörrfleischwürfel
etwas Olivenöl
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 EL Rotweinessig
1-2 EL Kapern
3 EL Sahne

Zubereitung
Den Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzweise einschneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Die Speckwürfel mit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und bei kleiner Hitze knusprig ausbraten.
Für die Kaperncreme die Schalotten fein würfeln, den Knoblauch fein schneiden (oder durch eine Presse drücken) und miteinander mischen. Die Kapern hacken und hinzufügen. Mit dem Essig und 3-4 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die sahne hinzufügen und nochmals mischen.
Den Rosenkohl in den heißen Speckwürfeln wenden. Die Kaperncreme darüber geben, alles gut mischen und servieren.

Tipp
Dazu passt ein frisches Vollkornbrot!