Rosmarin-Polenta

Rosmarin-Polenta

Zutaten für 4 Personen
2 – 3 Zweige Rosmarin
100 g Parmesan
200 ml Milch
Salz
Pfeffer
200 g Polenta-Grieß


Zubereitung
Rosmarin waschen und die Nadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Parmesan reiben.

Die Milch zusammen mit 300 – 400 ml Wasser, Salz, Pfeffer und gehackten Rosmarin in einen Topf geben und aufkochen. Polenta-Grieß einrühren und bei milder Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren. Topf vom Herd nehmen und den Parmesan unterheben.


Tipp
Für Gäste können Sie aus der Masse auch Polenta-Taler herstellen. Hierfür die Polenta-Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 3 – 4 cm dick ausstreichen. Masse abkühlen lassen und 8-12 Taler ausstechen. Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Taler von jeder Seite 2-3 Minuten braten.