Rote Bete Salat mit Äpfeln und Walnüssen

Rote Bete Salat mit Äpfeln und Walnüssen

Zutaten für 4 Personen:

500g Rote Bete
500g Äpfel
2 Knoblauchzehen
150g Walnüsse, gehackt
etwas Zitronensaft
200g Mayonnaise
Dill, gehackt
Salz
Pfeffer
etwas Olivenöl


Zubereitung:

Rote Bete waschen und schälen. Äpfel waschen, vierteln, Strunk entfernen und zusammen mit der Roten Rete grob raspeln. Knoblauch schälen und fein schneiden oder durch eine Presse drücken.
Mayonnaise in eine Schüssel geben, Dill, Knoblauch, etwas Olivenöl und gehackte Walnüsse hinzufügen und mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken. Rote Bete und Äpfel hinzufügen und vorsichtig mischen. 30 bis 60 Minuten ziehen lassen und servieren.