Rote Bete-Apfel-Salat

Rote Bete-Apfel-Salat

Zutaten für 4 Personen
600g Rote Bete
1 Salatkopf
5-6 Äpfel
2 EL Zitronensaft
2 EL Apfeldicksaft (oder ein anderes Süßmittel)
300g Dickmilch
4 TL Mandeln, grob gehackt

Zubereitung
Die Rote Bete gründlich waschen, putzen, schälen und in feine Stifte schneiden. Die Äpfel ebenfalls schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln, damit die Raspeln nicht braun anlaufen.
Die Rote Bete mit den Äpfeln mischen und mit dem Apfeldicksaft (oder einem anderen beliebigen Süßungsmittel) leicht süßen. Zum Schluß die Dickmilch vorsichtig unterheben.
Den Salat putzen, waschen und gut trocken tupfen. Vier Teller mit den Blättern belegen. Die Rohkost darauf anrichten und mit Mandeln bestreuen.