Rote Bete-Auflauf mit Mandeln

Rote Bete-Auflauf mit Mandeln

Zutaten für 4 Personen
600g Rote Bete
150g Mandelplättchen
2-3 Zwiebeln
etwas Öl
2 Orangen
etwas Balsamessig
etwas Honig
400-500g Crème fraiche
etwas Meerrettich
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Die Rote Bete waschen, in einen Topf mit kochendem Wasser legen und zugedeckt ca. 45-60 Minuten garen, bis die Knollen weich sind. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen, würfeln und in heißem Öl dünsten. Die Orangen waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Abgeriebene Schale und Saft mit dem Balsamessig zu den Zwiebeln geben und leicht einkochen lassen. Anschließend nach Geschmack Honig, Crème fraiche, Meerrettich, Salz und Peffer zugeben und alles gut mischen.
Die Rote-Bete-Scheiben in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Mischung begießen. Die Mandelplättchen ohne Fett in der Pfanne rösten und auf der Roten Bete verteilen. Bei ca. 200°C ca. 15 Minuten überbacken.