Rote Bete Chips mit Kartoffel-Knoblauch-Creme

Rote Bete Chips mit Kartoffel-Knoblauch-Creme

Zutaten für 4 Personen
600g Rote Bete
400g mehlige Kartoffeln
100ml Gemüsebrühe
4 Knoblauchzehen
4-5 EL Olivenöl
1 Zitrone
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, grob zerschneiden und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und mit der Gemüsebrühe zu Kartoffelbrei stampfen. Knoblauch pellen und dazu pressen. Die Zitrone auspressen, den Brei mit dem saft und Olivenöl zu einer Creme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. In heißem Öl knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Kartoffel-Knoblauch-Creme servieren.

Tipp
Dieses Gericht eignet sich als Vorspeise oder Zwischengericht. Zusammen mit einem gemischten Salat auch als kleines Hauptgericht.