Rote-Bete-Cocktail auf Endiviensalat

Rote-Bete-Cocktail auf Endiviensalat

Zutaten für 4 Personen
100ml Sahne
100g Naturjoghurt
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
4 – 5 EL Zitronensaft
1 TL Senf
Salz
400g Rote Bete
1 große Grapefruit
2 kleine Äpfel
300g Endiviensalat
100g Walnusskerne, grob gehackt

Zubereitung
Für die Sauce die Sahne steif schlagen. Den Joghurt mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft, dem Senf und dem Salz verrühren. Dann unter die Sahne ziehen.
Die Rote Bete unter fließendem Wasser sauberbürsten, harte Stellen abschälen und raspeln. Die Grapefruit schälen, die Filets aus den weißen Häuten lösen. Dabei den Saft auffangen. Das Fruchtfleisch vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sauce unter die Salatzutaten heben.
Den Endiviensalat waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Auf 4 Teller verteilen. Den Rote-Bete-Salat darauf häufen und das Ganze mit den Walnusskernen bestreut servieren.