Rote Bete Cremesuppe

Rote Bete Cremesuppe

Zutaten für 4 Personen
500g Rote Bete
¾ Ltr. Gemüsebrühe
1 Bund Schnittlauch
4 EL Saure Sahne
Koriander
Kümmel, gemahlen
grüner Pfeffer

Zubereitung
Rote Bete unter fließendem Wasser abbürsten. In geschlossenem Topf in Wasser ca. 40 Minuten garen, bis sie weich sind (mit der Gabel prüfen).
Nach kurzem Abkühlen schälen und pürieren. In einem großen Topf die Gemüsebrühe zubereiten, das Püree einrühren und kurz mit erhitzen. Wenn nötig mit Mehl oder Stärke binden. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. Suppe auf Teller verteilen, mit je einem Klecks Saurer Sahne und dem Schnittlauch garnieren.