Rote Bete mit Orangensaft

Rote Bete mit Orangensaft

Zutaten für 4 Personen
600g Rote Bete
etwas geriebene Schale einer unbehandelten Orange
Saft von 1-2 Orangen
3-4 EL Sonnenblumenöl
2-3 Msp. Vanillemark
2-3 EL gehackte Kürbis- oder Walnusskerne

Zubereitung
Rote Bete waschen, schälen und fein raspeln.
Die Raspeln mit allen übrigen Zutaten mischen und sofort servieren.

Tipp
Rote Bete mit Orangensaft eignet sich als Vorspeise oder als Beilage zur Getreidebratlingen.
Da Rote Bete zu den Stickstoff liebenden Pflanzen zählt, also viel Nitrat anreichert, sollte saisonale Ware aus kontrolliert biologischem Anbau bevorzugt werden. Sie enthält weniger Nitrat als konventionelle Ware, da keine mineralischen Stickstoffdünger zum Einsatz kommen.