Rote-Bete-Ravioli mit Walnussbutter

Rote-Bete-Ravioli mit Walnussbutter

Zutaten für 4 Personen
400g Rote Bete
1 große Zwiebel
100g Frischkäse
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 Packung frischer Nudelteig
Thymian
75g Butter
100g Walnusskerne, grob gehackt


Zubereitung
Rote Bete waschen und im Dampfgarer oder reichlich Salzwasser in ca. 45 – 55 Minuten weichkochen. Abkühlen lassen, schälen und fein hacken (z.B. in der Küchenmaschine).

Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Butter glasig dünsten. Das Ei trennen. Das Eiweiß verquirlen.

Zwiebelwürfel, Rote Bete, Eigelb und Frischkäse verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Nudelteig entrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 7 – 8cm Durchmesser) aus dem Teig Kreise ausstechen. Die Teigränder mit dem Eiweiß bestreichen. Anschließend die Teigkreise jeweils mit etwas Rote Bete Masse befüllen und dann Ravioli formen. Wichtig dabei ist, dass Sie die Ränder gut zusammendrücken.

In einem großen Topf 3 – 4 Liter Salzwasser aufkochen und die Ravioli darin bei leicht köchelndem Wasser etwa 5 Minuten garen. Anschließend herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Inzwischen die Butter in einer großen Pfanne erwärmen. Die Nüsse zugeben und unter Wenden anrösten. Mit Thymian und Salz würzen und die Ravioli (evtl. portionsweise) darin schwenken. Dann sofort anrichten.


Tipp
Dazu passt Feldsalat mit Nussöl-Dressing. Aus den Teigresten können Sie kleine Nudeln schneiden, zugedeckt kaltstellen und am nächsten Tag zum Beispiel als Einlage in eine Suppe geben.