Rote-Bete-Tatar mit Feldsalat

Rote-Bete-Tatar mit Feldsalat

Zutaten für 4 Personen
700g Rote Bete
Salz
Pfeffer
3 kleine Zwiebeln
3 TL rotes Johannisbeer-Gelee
6 TL mittelscharfer Senf
etwas Dill
2 EL Nussöl
300g Feldsalat
4 Eier
etwas Olivenöl

Zubereitung
Rote Bete putzen und im Dampfgarer oder reichlich Salzwasser in ca. 45 weichkochen. Anschließend abkühlen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Während die Rote Bete kochen, die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Anschließend in einem Sieb in kochendem Salzwasser etwa 10 – 15 Sekunden blanchieren und gut abtropfen lassen.
Für das Tatar-Dressing Johannisbeer-Gelee und Senf glattrühren. Dill waschen, trockentupfen, fein hacken und mit den Zwiebeln in die Senfmischung rühren. Das Dressing mit den Rote-Bete-Würfeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Nussöl abschmecken.
Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Eier je nach Größe in 4 – 5 Minuten weich kochen, abschrecken und die Schale vorsichtig entfernen.
Feldsalat mit Olivenöl beträufeln, mit Salz bestreuen und vorsichtig mischen. Auf 4 Tellern verteilen. Rote-Bete-Tartar mit Hilfe von einem Servierring ebenfalls verteilen. Die Eier halbieren und auf dem Salat anrichten.

Tipp
Dazu passen schmale Baguette- oder Brötchenstreifen, die kurz in Olivenöl angebraten werden. Statt Feldsalat passt auch Endivien. Dieses Gericht eignet sich als leichtes Abendessen oder – wenn Sie die Menge halbieren – als Vorspeise.