Roter Rettichsalat mit Kidneybohnen

Roter Rettichsalat mit Kidneybohnen

Zutaten für 4 Personen
2 rote Rettiche
1/2 Bund Bundzwiebeln
1 Apfel
240g Kidneybohnen aus dem Glas
1 EL Zitronensaft
etwas Olivenöl
Salz
Pfeffer
etwas Petersilie, gehackt


Zubereitung
Rettich waschen, putzen und grob raspeln. Einige Minuten ziehen lassen und die gezogene Flüssigkeit abgießen.

Inzwischen den Apfel waschen, ebenfalls grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Kidneybohnen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, mit Kidneybohnen und Apfel unter den Rettich mischen. Olivenöl hinzufügen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Auf 4 Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.


Tipp
Dieses Rezept reicht für 4 Personen als Vorspeise oder – zusammen mit einem frischen Baguette – für 2 Personen als Hauptgericht.