Rotkohl-Eintopf

Rotkohl-Eintopf

Zutaten für 4 Personen
500g Rotkohl
2 Zwiebeln
1-2 EL Öl
3/4 l Gemüsebrühe
1 EL Essig
300g Möhren
1 Stange Lauch
300g Kartoffeln
3 säuerliche Äpfel
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Rotkohl waschen, achteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
Öl erhitzen, Rotkohlstreifen und Zwiebeln darin andünsten. Mit Brühe und Essig ablöschen und ca. 45 Minuten garen.
Möhren und Lauch waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden.
Ca. 25 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren, Lauch, Kartoffeln und Äpfel zum Rotkohl geben und mitgaren.
Rotkohleintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp
Dazu passt gut: Grünkern (100g) der über Nacht eingeweicht wurde und mit dem Gemüse zum Rotkohl gegeben wird und noch ca. 25 Minuten mitkocht.