Rotkohl mit Zimt und Walnüssen

Rotkohl mit Zimt und Walnüssen

Zutaten für 4 Personen
1 mittelgroßer Rotkohl
2 Äpfel
1 Zwiebel
etwas Öl
1 gehäufter TL Zimt
250ml Apfelsaft
1 Glas Preiselbeeren
100 g Walnüsse, gehackt und geröstet
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung
Den Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in dünne Streifen schneiden. Äpfel und Zwiebeln würfeln und in etwas Öl andünsten.
Den Rotkohl und den Zimt zugeben und anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Die Preiselbeeren zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
So lange garen, bis der Kohl weich ist. Bei Bedarf noch Flüssigkeit nachgießen. Nochmals abschmecken, evtl. nachwürzen und zum Schluss die Walnüsse unterheben