Rotkohlsalat im Chicoreekranz

Rotkohlsalat im Chicoreekranz

Zutaten für 4 Personen
200g Rotkohl
2 EL Essig
1/2 TL Apfeldicksaft
3 EL Öl
2 säuerliche Apfel
8 Walnusshälften
150g Chicoree
1 EL Essig und Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Rotkraut vierteln und Strunk herausschneiden. Das Rotkraut fein schneiden oder raspeln. Aus dem Essig, Apfeldicksaft, Öl, Salz und Pfeffer eine Salatsoße mischen und mit dem Rotkraut verkneten.
Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Walnüsse grob zerbrechen und zwei Drittel davon unter den Salat mischen.
Den Chiccoree in ½ cm dicke Streifen schneiden und mit je einem Eßlöffel Öl und Essig mischen. Rotkrautsalat in die Mitte der Teller geben und die Chiccoreestreifen als Kranz um das Rotkraut legen und mit den restlichen Walnüssen bestreuen.