Rotkohlsalat mit Walnüssen

Rotkohlsalat mit Walnüssen

Zutaten für 4 Personen
600g Rotkohl
5-6 EL Essig
4 EL Öl
Pfeffer
Salz
1-2 EL Johannisbeergelee
1 Bund Petersilie
2-3 EL grob gehackte Walnüsse

Zubereitung
Den Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. In ca. 1 Liter kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten kochen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
Eine Marinade aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Johannisbeergelee rühren und den Rotkohl damit anmachen.
Die Petersilie waschen, einige Blätter beiseite legen, die anderen fein hacken und unter den Salat mischen.
Vor dem Servieren den Rotkohl nochmals abschmecken, auf Teller verteilen und mit den Walnüssen bestreuen. Mit Petersilie garnieren.

Tipp
Für Rotkohlsalat eignet sich der Sommer-Rotkohl besonders gut, da die Blätter zarter sind als bei den Wintersorten.