Rucola-Schinken-Röllchen

Rucola-Schinken-Röllchen

Zutaten für 6 – 8 Röllchen
1 dickes Bund Rucola
80g Hüttenschinken vom Schwein
30 g Pistazien, geröstet und gesalzen
3 El Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
40 g Parmesan, dünn gehobelt


Zubereitung
Pistazien schälen und grob hacken.

Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verquirlen. Rucola waschen und trockentupfen. Schinken-Scheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Jeweils auf einer Seite mit Parmesan belegen, gehackte Pistazien darüberstreuen, mit Rucola belegen und mit etwas Vinaigrette beträufeln. Die Scheiben fest aufrollen, evtl. mit einem Zahnstocher befestigen.

Die Röllchen auf einer Platte anrichten. Restliche Vinaigrette darüber geben und mit den übrig gebliebenen Pistazien und Parmesan-Stücken bestreuen. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.


Tipp
Die Röllchen eignen sich als kleiner Snack für Zwischendurch, Vorspeise oder Bestandteil eines Buffets oder Tapas-Abend.