Rumpsteaks mit Navetrübenstampf und glasierten Möhren

Rumpsteaks mit Navetrübenstampf und glasierten Möhren

Zutaten für 4 Personen
700g Navetrüben
300g Kartoffeln
600g Möhren
1/8 Liter Gemüsebrühe
60g (Kokosblüten) Zucker
100ml Orangensaft
etwas Butter
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zitrone


Zubereitung
Kartoffeln und Navetrüben schälen, in Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Butter, Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Den Zucker in einem Topf karramelliesieren und mit der heißen Brühe und dem Orangensaft ablöschen. Unter Rühren weiterkochen, bis der Karamell gelöst ist. Möhren zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Dabei ab und zu umrühren. Anschließend weitere 5 Minuten ohne Deckel köcheln, bis fast alle Flüssigkeit verkocht ist.

Rumpsteaks in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und nach Geschmack mit Zitronensaft beträufeln. Zusammen mit dem Navetrübenstampf und den Möhren servieren.