Safran-Wirsing mit Tagliatelle

Safran-Wirsing mit Tagliatelle

Zutaten für 4 Personen
1 mittelgroßer Wirsing
250g frische Tagliatelle
etwas Butter
Safranfäden
200-300ml Gemüsebrühe
50g Pinienkerne
Salz
Pfeffer
etwas Parmesan, gerieben


Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.

Wirsing putzen, Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, den Wirsing hinzufügen und kurz andünsten. Gemüsebrühe und Safranfäden nach Geschmack hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt ca. 6-8 Minuten weiterdünsten.

Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Die Nudeln abgießen, vorsichtig mit dem Wirsing vermengen und nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss mit den Pinienkernen und dem Parmesan bestreuen und servieren.