Sauerkraut-Eintopf

Sauerkraut-Eintopf

Zutaten für 4 Personen
800 g Sauerkraut
800 g Kartoffeln
400g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
etwas Öl
Paprikapulver, edelsüß
Kümmelkörner
¼ Liter Gemüsebrühe
Cayennepfeffer
400g saure Sahne
etwas Petersilie oder Schnittlauch

Zubereitung
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Das Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Die Kartoffeln und das Sauerkraut dazugeben. Nach Geschmack Paprikapulver und Kümmel darüber streuen und alles gut verrühren. Die Gemüsebrühe hinzu gießen, einmal aufkochen und den Eintopf zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
Den Eintopf mit einer kräftigen Prise Cayennepfeffer abschmecken und portionsweise auf Tellern anrichten. Petersilie oder Schnittlauch waschen und fein hacken. Die Saure Sahne mit der Petersilie oder dem Schnittlauch verrühren und jeweils einen Klecks auf die Teller geben.