Zutaten für 4 Personen
600g Kartoffeln
400g Sauerkraut
1-2 Zwiebeln
etwas Öl
1 Knoblauchzehe
400ml Gemüsebrühe
200g Champignons
100g Saure Sahne
Salz, Pfeffer
Paprikapulver, Kümmel
1 Lorbeerblatt, evtl. Petersilie
1 Knoblauchzehe, durch die Presse gedrückt
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und im Öl glasig dünsten. Die Kartoffeln schälen, würfeln und dazu geben. Mit reichlich Paprikapulver, Kümmel und Lorbeerblatt würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sauerkraut hinzufügen und ca. 20 – 25 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
Die Pilze in Streifen schneiden und in etwas Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken.
Den Kartoffeltopf mit saurer Sahne, dem Knoblauch, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, falls vorhanden mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und zusammen mit den Pilzen servieren.