Sauerkraut mit Schupfnudeln und Schinken

Sauerkraut mit Schupfnudeln und Schinken

Zutaten für 4 Personen
500g Sauerkraut
400g Frische Schupfnudeln
80g Schinkenwürfel
1 mittelgroße Zwiebel
30 g Bergkäse, gerieben
etwas Brat-Olivenöl
½ Bund Petersilie
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer


Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas Bratöl in einer Pfanne erhitzen, Schinkenwürfel und Zwiebel zugeben und zusammen mit dem Kümmel anbraten.

Schupfnudeln ebenfalls dazugeben und bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Sauerkraut unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei niedriger Hitze 3 Minuten schmoren lassen. Den Bergkäse am Ende über die Schupfnudeln geben.

Die Petersilie abbrausen, trockentupfen, fein hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.