Scharfe Kartoffel-Rettich-Suppe

Scharfe Kartoffel-Rettich-Suppe

Zutaten für 4 Personen
2 schwarze Rettiche, mittelgroß
600g Kartoffeln
1 Chilischote oder Chilipaste
1 Bund Suppengrün
1 Bund Bundzwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Margarine
750ml Wasser
etwas Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat


Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Rettich ebenfalls schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.

Die Margarine in einem Topf erwärmen, Knoblauch, Kartoffel- und Suppengrün-Würfel zugeben und anbraten. Rettichstücke ebenfalls zugeben und alles so lange zusammen braten lassen, bis sich die Röstaromen entfalten. Dann mit dem Wasser aufgießen, nach Geschmack mit kleingehacktem Chili (oder Chilipaste), Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Anschließend mit einem Pürierstab mixen bis eine cremige Suppe entsteht. Wenn sie zu dickflüssig ist, noch etwas Wasser nachgießen.

Petersilie fein hacken, Bundzwiebeln in Ringe schneiden. Suppe nochmals abschmecken, auf 4 Teller verteilen, mit Petersilie und Zwiebeln bestreuen und sofort servieren.