Scharfe Thunfisch-Sushi

Scharfe Thunfisch-Sushi

Zutaten für 4 Personen
200g roher Thunfisch
½ Gurke
1 TL Mayonnaise
1 TL Sesamöl
1 TL gerösteter Sesam
etwas Thai-Chili-Paste
½ – 1 TL Shoyu-Sauce
Zutaten für den Reis siehe Grundrezept

Zubereitung
Den Sushi-Reis nach dem Grundrezept zubereiten und in den Kühlschrank stellen.
Thunfisch waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mayonnaise, Sesamöl und gerösteten Sesam verrühren. Nach Geschmack mit Thai-Chili-Paste würzen und die Thunfischwürfel unterrühren.
Ein Nori-Blatt mit der glänzenden Seite nach unten auf die Sushi-Matte legen. Mit einer dünnen Schicht Reis bedecken. Auf der Oberseite des Blattes horizontal 5 cm frei lassen. Dieser Teil wird verwendet, um die Sushi-Rolle zuzukleben. Die Seiten sollten gut bedeckt sein.
Den Reis mit der Thunfischmasse bestreichen.
Mit Hilfe der Matte eine schöne, feste Sushi-Rolle rollen. Nach oben rollen, so dass das freigelassene Stück Nori-Blatt von Ihnen abgewandt liegt. Den Finger mit Wasser befeuchten und damit am Rand des Blattes entlang streichen, so dass es fest zugeklebt bleibt. Mit einem scharfen Messer Scheiben vom Sushi abschneiden. Wenn das schwer geht, können Sie den Sushi zuerst eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

Tipp
Nach Geschmack verschiedene Saucen dazu servieren.