Schnelles Möhrengemüse

Schnelles Möhrengemüse

Zutaten für 4 Personen
600g Möhren
etwas Weißwein
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie
etwas Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Die Möhren gründlich bürsten oder schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Die Möhren hinzufügen, kurz mitdünsten und dann das Ganze mit Weißwein und Wasser (1 Glas gemischt) ablöschen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Weiterdünsten bis die Möhren bissfest sind. Inzwischen die Petersilie waschen, fein hacken und 5 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen.

Tipp

Dieses Möhrengemüse eignet sich als Beilage zu Getreidebratlingen oder Fleisch.
Varianten
– Ersetzen Sie die Hälfte der Möhren durch Knollensellerie.
– Geben Sie mehr Flüssigkeit dazu, dann erhalten Sie eine leckere Möhrensuppe.
– Geben Sie geschälte Tomaten aus dem Glas (zerkleinert) dazu, dann erhalten Sie eine leckere Tomatensoße zu Nudeln.