Schokokuchen-Pralinen

Schokokuchen-Pralinen

Zutaten für 80 Stück
50g Erdnussmus
125g Frischkäse
1 EL Puderzucker
500g Zartbitterkuvertüre
600g Schokokuchen (Z.B. aus Kuchenbackmischung)
4 EL Orangensaft
20g Kokosöl
30g Non Pareilles zum Verzieren


Zubereitung
Erdnussmus in heißem Wasserbad erwärmen, bis sie geschmeidig wird. Mit Frischkäse und Puderzucker verrühren. Mit zwei Teelöffeln 80 kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.

120g Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und etwa 5 Minuten leicht abkühlen lassen. Den Schokokuchen fein zerbröseln, mit der flüssigen Kuvertüre und dem Orangensaft verkneten, so dass eine gut formbare Masse entsteht. Nacheinander kleine Portionen in der Handinnenfläche zu Plättchen formen. Die Frischkäsekugeln portionsweise aus dem Gefrierfach nehmen, damit sie gut gekühlt bleiben. Jeweils eine Kugel mittig auf ein Plättchen geben und mit der Kuchenmasse vorsichtig umhüllen. Die Kuchenbällchen nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

300g Kuvertüre und das Kokosöl grob hacken und unter Rühren im heißen Wasserbad schmelzen. 50g Kuvertüre zum Bestreuen fein hacken. Kuchenbällchen nacheinander auf eine Gabel legen, in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier legen. Mit gehackter Kuvertüre und Non Pareilles bestreuen und trocknen lassen. Gekühlt genießen.