Schollen-Eintopf mit Batate

Schollen-Eintopf mit Batate

Zutaten für 4 Personen
500g Schollenfilet
500g Batate
2 rote Zwiebeln
½ Zitrone
400 ml Kokosmilch
Thai-Chili-Paste
350ml Fischfond
2 Lorbeerblätter
Olivenöl
Salz
Kreuzkümmel


Zubereitung
Batate schälen, waschen und in 1-2cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Fisch in 2-3 cm große Stücke schneiden.

Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel zusammen mit den Lorbeerblättern darin andünsten. Kokosmilch, Fischfond und Batate-Stücke zugeben, mit Salz, Kreuzkümmel und Chilipaste würzen und halb zugedeckt bei milder Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Batate weich ist. Dann die Zitronenstücke und den Fisch zugeben und weitere 2 – 3 Minuten garen. Nochmals mit den Gewürzen abschmecken.


Tipp
Nach Wunsch mit Chiliflocken bestreuen. Vorsicht: Ab und zu sind in den Filets noch kleine Gräten. Der Eintopf eignet sich auch als Vorspeise, dann reicht die Menge für 6-8 Personen.