Schupfnudeln mit Zwetschgen und Speck

Schupfnudeln mit Zwetschgen und Speck

Zutaten für 4 Personen
600g Zwetschgen
800g Frische Schupfnudeln
200g Dörrfleisch in Scheiben
150ml Apfelsaft
150ml Wasser
1 EL Zucker
1 Zimtstange
4 Nelken
2 – 3 TL Speisestärke
Olivenöl
etwas Majoran


Zubereitung
Dörrfleisch in Streifen schneiden.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Apfelsaft mit Wasser, Zucker, Nelken und der Zimtstange aufkochen. Zwetschgen zugeben und ca. 5 Minuten bei milder Hitze köcheln. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, unter die Zwetschgen mischen und nochmals kurz aufkochen.

Inzwischen die Dörrfleischstreifen mit wenig Olivenöl in einer Pfanne knusprig ausbraten. Schupfnudeln zugeben und goldbraun braten. Dabei gelegentlich wenden. Nach Geschmack mit Majoran würzen und mit den Zwetschgen anrichten.