Schwarzwurzel-Möhren-Terrine

Schwarzwurzel-Möhren-Terrine

Zutaten für 4 Personen
400g Schwarzwurzeln
350g Möhren
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
1 TL Öl
1 Bund Petersilie
100g Sahne

Zubereitung
Die Schwarzwurzeln und fließenden Wasser waschen . Wasser aufkochen und die Schwarzwurzeln ca. 30 Minuten kochen.
Herausnehmen, abtropfen und auskühlen lassen. Eine Kastenform mit Öl auspinseln, die Möhren raspeln, die Petersilie klein hacken und beides miteinander vermengen. Die Schwarzwurzeln schälen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, abwechselnd mit den Möhren und der Petersilie in die Form schichten, Eier und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in die Form gießen.
Mit Alufolie bedeckt ca. 1 Std. bei 180 Grad backen. Garprobe mit dem Holzspieß machen. Ist die Terrine gar, den Rand it einem Messer lösen und die Terrine stürzen. In Scheiben schneiden und servieren.