Schwarzwurzel-Ragout in Blätterteigpastete

Schwarzwurzel-Ragout in Blätterteigpastete

Zutaten für 4 Personen
800g Schwarzwurzeln
1 El Butter
¼ l Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
2 Eigelb
200 g durchwachsener Speck
30g Mehl
400 ml Sahne
4 Blätterteigpastetchen
1 Bund Petersilie

Zubereitung
Schwarzwurzeln mit der Schale ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend schälen und in Essigwasser legen. Butter in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren Milch und 2/3 der Sahne dazugeben, einige Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schwarzwurzeln in kleine Stücke schneiden und zur Soße geben, erhitzen. Eigelb mit der restlichen Sahne und nacheinander mit 3 El der heißen Soße verrühren. In die Soße einrühren und warm halten. Die Pasteten im Backofen bei 100 Grad ca. 10 Minuten erwärmen. Speck in einer Pfanne auslassen und die Petersilie kleinhacken. Die Pasteten mit dem Schwarzwurzelragout füllen und mit Steck und Petersilie servieren.