Schwarzwurzel-Gemüse

Schwarzwurzel-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
500g Schwarzwurzeln
Salz
Zucker
Muskat
etwas Butter
etwas Mehl
1 Eigelb
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung
Die Schwarzwurzeln gut bürsten und ungeschält in sprudelndem Salzwasser ca. 25-30 Minuten kochen. Danach kann die Schale leichter abgezogen werden. Die geschälten Stangen in Stücke schneiden.
Für die Sauce die Butter zerlassen und das Mehl nach und nach einrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Unter Rühren etwas heißes Wasser dazugießen und die Sauce bei milder Hitze noch ca. 5 Minuten kochen lassen und mit Salz abschmecken.
Das Eigelb mit etwas Sauce verrühren und das Gemisch unterrühren. Die Schwarzwurzeln in die Sauce einlegen und ca. 2-3 Minuten ziehen – aber nicht mehr kochen lassen.
Das Gemüse anrichten und mit der fein gehackten Petersilie bestreuen.

Tipp
Schwarzwurzelgemüse passt gut zu Kartoffeln und Getreidebratlingen.