Schwarzwurzel-Kroketten

Schwarzwurzel-Kroketten

Zutaten für 4 Personen
500g Schwarzwurzeln
1 Ei
100 g Vollkornsemmelbrösel
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Muskat
etwas Öl

Zubereitung
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und ungeschält in sprudelndem Salzwasser ca. 25-30 Minuten kochen. Kurz abkühlen lassen.
Ein Ei mit ein wenig Milch verquirlen.
In einer flachen Schale (Vollkorn-) Semmelbrösel mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Geschmack vermischen.
Die Schwarzwurzeln schälen in ca. 8cm lange Stücke schneiden.
In einer Bratpfanne Öl erhitzen.
Die Schwarzwurzel-Stücke im Ei und in den Semmelbröseln wenden und bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden goldgelb braten.

Tipp
Schwarzwurzelkroketten schmecken lecker zu Salaten oder als Beilage zu allen Hauptgerichten.