Schwarzwurzeln belgisch

Schwarzwurzeln belgisch

Zutaten für 4 Personen
800g Schwarzwurzeln
Muskatnuss
1 EL Mehl
100 ml Sahne
1 El gehackte Petersilie
Saft von 2 Zitronen
1/8l Fleischbrühe
Salz
weißer Pfeffer
300g Esskastanien

Zubereitung
Die Schwarzwurzeln gründlich waschen und dann bissfest garen (danach lassen sie sich leichter schälen). Kastanien kreuzweise einritzen und für 10 Min auf dem Beckblech in den sehr heißen Ofen schieben, bis die Schalen aufplatzen und abgezogen werden können.
Frisches Zitronenwasser aufsetzen, salzen, pfeffern und die in Stücke geschnittenen Schwarzwurzeln darin bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 25 min garen. Die Kastanien halbieren und ca. 15 min mitgaren. Dann Schwarzwurzeln und Kastanien in eine gewärmte Schüssel geben, etwas Kochsud mit Brühe und Sahne kurz einkochen und kräftig abschmecken. Über das Gemüse gießen.
Mit der Petersilie bestreut servieren.