Schwarzwurzel-Suppe mit Kokoschips

Schwarzwurzel-Suppe mit Kokoschips

Zutaten für 4 Personen
500g Schwarzwurzeln
1-2 EL Zitronensaft
1 Zwiebel, gewürfelt
etwas Butter
500ml Wasser
2 EL Kokosraspel, frisch oder getrocknet
150ml Sahne
1 Msp. Ingwer, frisch gerieben
Salz
Pfeffer
3 EL Kokoschips, geröstet

Zubereitung
Die Schwarzwurzeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Die Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen. Schwarzwurzeln dazugeben, salzen und mit Wasser auffüllen. Bei geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten gar dünsten.
Gegen Ende der Garzeit die Kokosraspeln zu dem Gemüse geben. Die Suppe pürieren und Sahne zufügen.
Mit Ingwer, salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit den gerösteten Kokosspänen bestreut servieren.

Tipp
Der Milchsaft der Schwarzwurzeln klebt beim Schälen manchmal stark.
Es hilft, Einweghandschuhe anzuziehen oder die Hände hinterher mit Essigwasser abzuwaschen.